Arsip Kategori: Belajar membuat

Belajar bersama membuat sesuatu yang berguna.

eFaktur error ETAX-API-10001 Upload Faktur Corrupt

Mau share pengalaman lagi nih, saat melakukan pekerjaan Zaman NOW!!! yaitu import & upload eFaktur Pajak, saat melakukan import data yang sudah disiapkan tampilan sukses. Tetapi saat melakukan upload muncul, status reject & “Upload Faktur Corrupt, lakukan upload ulang”. “Pusing … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, DigiLife, Pajak - TAX | Tag , , | Meninggalkan komentar

Kursor Mouse Hilang di Windows 7

Pengalaman menakjubkan, bener-bener deh. awalnya habis install laptop kemudian mengaktifkan windows update and install updates automatically tiba-tiba kursor mouse alias cursor mouse hilang, padahal mousenya tidak rusak dan bisa digunakan di computer lainnya terpaksa deh pakai keyboard tab tab panah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, Cara setting, Error Windows XP, Tips & Tricks Computer, Tips Windows 7 or Seven, Tips Windows XP | Tag , , , , , , , , | 12 Komentar

Cara Menghilangkan Suara pada Group BBM OS 10

Kasus pada Blackberry OS 10 pada Z10 atau Q10 banyak yang menanyakan bagaimana menghilangkan suara pada BBM Group padahal notifikasi updates pada grup tsb sudah di block, tetapi suara masih muncul atau terdengar. Ok, sekarang saya berikan solusinya: 1. Pastikan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, Blackberry, Cara setting, DigiLife, Handphone, OS 10 | Tag , , , , , , | 1 Komentar

Internet Explorer Tidak Bisa Browsing

😀 ini juga menghabiskan waktu, bener-bener aneh soalnya, di komputer cabang OS Windows 7 or Seven browsing pakai Mozilla Firefox bisa, ping ke 8.8.8.8 bisa, pakai google Chrome juga bisa. tapi koq pakai Internet Explorer 8 tidak bisa, sudah di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, Cara setting, DigiLife, Software Internet, Tips & Tricks Computer, Tips Windows 7 or Seven | Tag , , , , , , | 1 Komentar

APRM Portal IDEX error 404

Wah bener-bener menghabiskan waktu, hampir 2 jam cari solusi agar komputer os Win7 cabang akses ke ARPM Portal IDEX XL tidak error 404 saat melakukan Transfer Baru seharusnya muncul menu input pin, cari-cari di HELP websitenya juga gak ada, coba … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, Cara setting, DigiLife, Google.com, Software Internet, Tips & Tricks Computer, Tips Windows 7 or Seven | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Mudahnya Memancing Kepiting seperti Memancing Kemarahan

Beberapa tahun yang lalu, kalau tidak salah tahun 2000, saya berkunjung ke kota Pontianak, teman saya disana mengajak saya memancing Kepiting. Bagaimana cara memancing Kepiting? Kami menggunakan sebatang bambu, mengikatkan tali ke batang bambu itu, diujung lain tali itu kami … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, Berita Pilihan, Rahasia Sukses, Renungan kehidupan, Tips Orang Tua | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Berikan yang terbaik untuk-Nya

Seorang ayah bertanya kepada anaknya : Ayah : Nak, apa kamu sayang Ayah?” Anak : Tentu saja aku sayang Ayah” Ayahnya tersenyum lalu bertanya, “Kalau begitu, boleh Ayah minta kalungmu?” Anak : Ayah, aku sayang Ayah, tapi aku juga sayang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar membuat, Catatan BB ku, Catatan Harianku, DigiLife, Rahasia Sukses, Renungan kehidupan, Review, Tips Orang Tua | Tag , , , , , , , , | 4 Komentar

Cara Setting Dolphin Browser View Full Site

Kebetulan pake gagdet Android nich dengan aplikasi Dolphin Browser HD, waktu coba browsing ternyata koq muncul websitenya tidak seperti di laptop / computer alias tampilan mobile site, dan parahnya lagi di websitenya tidak ada pilihan “View Full Site” tapi kalo … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Android, Belajar membuat, Cara setting, DigiLife, Handphone, Review | Tag , , , , , , , , , , , | 3 Komentar